Insula Resort and SPA 5* — вот вам мой отзыв. Отдыхал там в августе 2014 года с подругой. Поездка вышла спонтанной и поэтому особо на крутую роскошь не рассчитывал.. а зря!
Итак, отель Инсула Резорт и СПА, 5 звезд, расположен в поселке Конаклы, около 20км от Аланьи. Пляж свой, поселок через дорогу, перейти которую можно только по виадуку.
Еда хорошая, алкоголь (кроме пива) отвратный. Номера отличные, уборка средняя. Анимация крутая, обслуживающий персонал — пестрая компания, есть достойные люди, а есть неадекваты.
Это если кратно. Дальше читайте подробности!

Работа рецепции в Insula Resort and SPA 5*

Заселили моментально. Заполнил анкетку, отдал сотрудникам. Сразу сказали, что синглов нету, поэтому дадут мне семейный и завтра можно будет поменять. Выдали номер на втором этаже, самый крайний. Сходил посмотреть — огромный, рассчитанный на четырех человек. Очень чистый, туалет с душем стерильные — все классно. Единственный минус осознал уже ближе к ночи — номер крайний и расположен был рядом с системой кондиционирования отеля. Пара огромных девайсов гудели прямо рядом с дверью, спать было сложно.
Утром рассказал свои переживания не рецепции — совершенно бесплатно дали другой номер. Сказали что я могу сходить и посмотреть, устраивает ли он меня. Сходил посмотрел — номер сингл, маленький, но тоже очень чистый и уютный. И тихий. Вид на крышу и чуть-чуть на бассейн. Согласился на него, поменяли магнитный ключик и отдали мне.

По номеру в Insula Resort все отлично, проблем не было, все работало идеально. Мебель аккуратная, не старая и не обшарпанная. Минус — кандишка и все электричество работало только со вставленной картой-ключом. Ноут на зарядку не оставить.

Уборка не очень хорошая, думаю потому что я жмот и чаевые не оставлял. Но полотенца пару раз поменяли, туалетную бумагу положили, подметали. Под кровать никто не заглядывал (там были осколки).
Жидкое мыло как закончилось, его никто не добавлял. Но я купил свое и не парился. Уборщики упорно делали вид, что ни по-русски, ни по-английски не понимали.
Короче так себе — средняя оценка за уборку. Наверное при наличии чаевых все было бы хорошо.

Да, рецепция на русском практически не говорит. Говорит одна девочка. Но для меня это проблемой не было, так как хорошо знаю английский.

Питание в Insula Resort and SPA 5*

Что касается питания, то тут все солидно. За неделю пребывания ни разу не травился и толчок не обнимал. Разнообразие тоже радовало, хотя я и вегетарианец. Огромная куча салатов, различных овощных рагу, супов, бобовых. Сладостей — отличный выбор. Немного были недовольны любители мяса, но на мой взгляд мяса в Insula Resort хватало. Даже несколько раз жарили гриль.
Детский стол в Insula Resort есть, но его нет :) Какие-то порезанные сосиски, хлопья, шарики из непонятно чего, картошка фри. У меня детей нет, но те, у которых были, отзывались о детском столе не очень лестно.

Ресторан А-ля карт бесплатный один раз. Еда была отвратная, все пережарено, сухое, вкуса ноль. Вино лучше чем в других местах. Не доел и пошел кушать в основной ресторан :)

Алкоголь в Инсула Резорт

Сам особо не пью и вам не советую. Но коли речь зашла об алкоголе в Турции, то дела там обстоят следующим образом.

  • Раки — местная водка. Пить можно, но с умом. Чтобы не приключился «тагил».
  • Вино — то что дают в олинклюзиве — отвратительное кислое пойло, пить невозможно. В ресторане А-ля карт — чуть получше.
  • Если хотите попить вкусного винишка — вам в магазин через дорогу (Конаклы). Цена вопроса от 10 долларов и выше за бутылку.
  • Пиво — нормально. Очень легкое и светлое, можно пить не напрягаясь. Сравнил с магазинным — понял что в отеле разбавляют :) Но, повторюсь, вкусно и пить очень даже можно. Наливают в пластиковые стаканчики 0,3л.
  • Мартини — пойло. Даже разбавленное со спрайтом не лезет. Но люди вроде пили. Девушки аж глазки закатывали от восторга.

Персонал в отеле Insula

  • Плохая история номер раз. При заселении мальчики, в количестве двух штук, донесли чемодан и маленькую сумку, стоят не уходят. Напомню, я жмот. Плюс достаточно опытный турист. Даю каждому по доллару. Не уходят. Мало им. Сказал что сейчас и эти 2 бакса отберу. Убежали, аж пятки засверкали.
  • Плохая история номер два. Сидим с подругой, кушаем в главном ресторане. Подходят официанты — парень и девушка, ржут, «дай сигарету». Прифигели чуть-чуть, не поняли сразу что они хотят. Какую сигарету? С чего бы? Парочка еще поржала и ушла. Вечером сообщили менеджеру, и того и другого из ресторана убрали — куда, не знаю.
  • Хорошая история номер раз. Сидел я и пил пиво в баре у бассейна, разговорился с барменом. Человек я простой и добрый, короче слово за слово, бармен мне рассказал, что отдыхающие в отеле частенько считают их хуже собак и относятся соответственно. А я вроде нормально и за это мне спасибо. Да ладно, говорю, все мы люди, но по разные стороны барной стойки ;) Короче весь отдых делал мне классные коктейли, пиво наливал первому (даже если была очередь) и не взял ни копейки. Так что не правда, что все турецкие ребята падки на бакшиш.
  • Остальные хорошие истории связаны с мелкими, но приятными столкновениями с обслуживающим персоналом и остальными барменами-официантами. Улыбчивые и позитивные ребята.

Анимация Insula Resort & SPA

Тут мой вердикт однозначен — анимация в Инсуле классная. И пускай сожрут морского ежа те, кто говорит что мол «представления уровня самодеятельности». Друзья, хотите шоу — покупайте билеты в цирк Лю Солей. Анимация вам тут не обязана выписывать кренделя. Ибо они аниматоры, а не артисты-профи. Причем учитывая то, что анимация реально профи, в танцах как минимум!
Огромный опыт работы с людьми, при мне много раз аниматоры успокаивали как детишек, так и разбушевавшихся взрослых. Обязательно подходили, если видели скучающего человека.
Мое первое знакомство с аниматором произошло, когда я стоял у ворот отеля и думал где этот гребанный магазин с винишком :) Подошел спортивный парень, представился, узнал мою проблему и все доступно объяснил и показал.

Но, давайте поищем минусы анимации, они есть :)

  • Утро начинается в 10 утра. И в 10 утра на весь отель начинает орать пионерский горн. То есть в 10 утра, ты, толстая скотина, должен встать. Не смотря на то, что вчера до трех ночи носил свое тело гулять на пляж с бутылочкой пивка. Горн в 10 утра. Все!
  • Стоит однако заметить, что анимация в отеле все-таки слегка навязчивая. Ладно, когда у туриста проблема какая. Но если он просто хочет побыть один, полежать и покушать лепешечку Гёзлеме (бесплатно пекут в беседке рядом с пляжем), то ему совсем не надо, чтобы аниматор тащил его играть в волейбол.

Но это я, скорее, придираюсь. Классная анимация. КЛАССНАЯ!

Что не вошло в предыдущие разделы, но тоже важно.

  • Wi-Fi. Официально он есть на всей территории, но на самом деле его практически нет. По большей части нет, я бы сказал.
  • СПА и массаж. Честно говорю что там не был. Но общался с людьми, которые от местных СПА процедур остались в восторге.
  • Спортзал. Расположен рядом с комплексом спа, на нулевом этаже. Маленькая комнатка с одной беговой дорожкой, и даже парой вполне еще живых тренажеров (жим от груди лежа и для плеч, спины). По доброй традиции остальные тренажеры — в нерабочем состоянии.
  • Транспортное сообщение. Оно отличное. Каждые 10-20 минут ходят различные автобусы до Аланьи и пляжа Улаш. Дешевые, порой забитые людьми. Но люди в Турции добрые, поэтому это не напрягает. Стоит около 1-1.5 доллара за одного человека. Такси ужасно дорогое, от Аланьи до Инсулы меньше чем за 25 евро ехать отказываются.
  • Ультра оллинклюзив. Официально у отеля именно такая концепция. Однако никакого зарубежного алкоголя вы бесплатно не получите. Бесплатно только местный. Вот такой вот интересный UAL у Инсулы :)
  • Минибар. В минибаре (холодильничке) стоят безалкогольные напитки — минералки, воды, пепси и тд. Меняют каждый день бесплатно.

Выводы по отелю Insula Resort.

Итак, чтобы кто не говорил, это отличный отель с классной анимацией. Нужно оставлять чаевые, тогда все будет просто идеально. Чистота, еда, пляж — на уровне. Алкоголь плохой, кроме пива. Персонал в большинстве нормальный. По-русски многие не говорят или говорят плохо, учите английский. Расположен рядом с городком Конаклы — это значит, что магазины, кальянные и алкошопы — в шаговой доступности. Транспортное сообщение хорошее.

Ну и в заключении еще немного фото Insula Resort and SPA 5*

https://journey-club.com/wp-content/uploads/2015/10/7-1024x680.jpghttps://journey-club.com/wp-content/uploads/2015/10/7-150x150.jpgadminЕгипетОтзывы об отелях Египта
Insula Resort and SPA 5* - вот вам мой отзыв. Отдыхал там в августе 2014 года с подругой. Поездка вышла спонтанной и поэтому особо на крутую роскошь не рассчитывал.. а зря! Итак, отель Инсула Резорт и СПА, 5 звезд, расположен в поселке Конаклы, около 20км от Аланьи. Пляж свой, поселок...